Рецепт куриной печени, тушеной в сметане


Понадобится: 200 г куриной печени, 2 луковицы небольших, 3 ст.л. сметаны, сахар, перец, соль по вкусу.

Как приготовить куриную печень со сметаной. Готовка этого блюда займет от силы 15 минут. Мелко нарежьте лук, обжарить его на масле до легкого зарумянивания, положить промытую печень, периодически помешивая, обжарить до готовности. Сметана добавляется за 2-3 минуты до готовности печени вместе с сахаром, солью и перцем. Перед подачей посыпать тушеную в сметане печень зеленью.

Если добавить сладкий перец и заменить сметану сливками, то можно приготовить очень нежное и вкусное блюдо по тому же принципу. Лук при этом жарится с перцем, далее также добавляется печень, все до готовности жарится при постоянном помешивании, затем вливаются сливки, все перчится и солится. Не менее вкусно будет, если вместо перца взять шампиньоны или другие грибы и пожарить куриную печень с грибами в сметане или сливках.

Похожее

Добавить комментарий