Рецепт плова из мидий



— четыреста грамм мидий,

— полстакана растительного масла,

— сто грамм сливочного масла,

— две средние луковицы,

— один килограмм морковки,

— один килограмм риса,

— сто грамм изюма,

— одна головка чеснока,

— два сладких яблока,

— специи: бадьян и зира,

-свежая зелень: петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления плова из мидий:

1. Мидии разморозим, хорошенько промоем под проточной водой.

2. Рис два – три раза промоем холодной водой и зальем кипящей водой на восемнадцать — двадцать минут.

3. Большую кастрюлю для плова подогреем, выльем растительное масло и немного сливочного жира. Обжарим в масле порезанный полукольцами лук.

4. Морковку натрем на большой терке и обжарим с луком. Накроем крышкой и потушим пять – восемь минут.

5. Добавим в кастрюлю очищенные мидии, перемешаем и все пережарим около минуты. Выложим два соцветия бадьяна.

6. Выльем в кастрюлю кипяток, накрываем им овощи и мидии. По виду эта смесь должна напоминать вам густой супчик. Варим, под крышкой пять минут.

7. Выложим в кастрюлю рис, зальем водой.

8. Отварим в течение пяти минут. Сбавим огонь.

9. Соберем рис в виде горки в центре кастрюли, посыплем сверху зирой.

10. По бокам выложим порезанные на ровные дольки яблоки, чеснок и изюм.

11. Плотно закроем кастрюлю крышкой и потушим ориентировочно сорок минут.

12. Подадим плов из мидий, щедро присыпав измельченной зеленью.

Похожее

Добавить комментарий