Рецепт венских вафель

Рецепт венских вафель

Рецепт венских вафель

Ингредиенты (состав)
275 граммов мука пшеничная
1,5 чайных ложек пекарский порошок
1/4 чайные ложки соль
375 миллилитров молоко
125 миллилитров масло растительное
3 штуки яйца
40 граммов масло растопленное (для смазки)
100 граммов сахар

Количество порций: 6

Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 грамм сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы.
Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков в тесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте 3/4 теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженым, шоколадом, ягодами или йогуртом, что Вам больше нравится.

Похожее

Добавить комментарий