Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 стакана.
Сахар — 200 г.
Имбирь сушенный молотый — 2 ч.л.
Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, разрыхлитель, все пряности и взбить до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Шаг 2 Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Шаг 3 Присыпать мукой поверхность где будем раскатывать тесто и раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Шаг 4 Застелить противень пекарской бумагой и выложить фигурное печенье на некотором расстоянии друг от друга (т.к. при выпечке печенье увеличится в размере).
Шаг 5 Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенья слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.
Шаг 6 Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками и нарисовать мордочки Деда Мороза.
Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий