Рулетики с баклажанами и рикоттой

 

Рулетики с баклажанами и рикоттой
Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 200 г рикотты
  • 50 г пармезанa
  • 2 ст.ложки обжаренных кедровых орешек
  • оливковое масло
  • 200г томатного соуса
  • 1 стакан мелко рубленых томатов
  • базилик
Способ приготовления:
  1. Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время что-бы вышла горечь.
  2. Далее баклажаны запечь(немного смазав растительным маслом. чтобы баклажаны не высохли), или обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Смешать рикотту. рубленным базилик, пармезан, соль и перец.
  4. На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л начинки и сворачиваем рулетом.
  5. В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажанные рулетики, на рулетики выложить мелко рубленые томаты.
  6. Запекать в духовке при темп. 180 гр. 30 минут.

Похожее

Добавить комментарий