Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача

 

Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача
Ингредиенты:
Для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
  • рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
  • яйца варёные – 4 шт.
  • рис отварной – 4-5 ст. л.
  • крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
  • мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • желатин – 8 г
Для украшения:
  • зелень
  • красная икра
Способ приготовления:
Приготовление крема
  1. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
  2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
  3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
  4. Крем получается по густоте, как сметана.
Приготовление Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача
  1. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
  2. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
  3. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
  4. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: крем, тёртые желтки, крем, тертые крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис и крем.
  5. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
  6. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт:
  1. сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Примечание:
После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

 

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий