Ингредиенты:
Для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
- рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
- яйца варёные – 4 шт.
- рис отварной – 4-5 ст. л.
- крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
- мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- желатин – 8 г
Для украшения:
- зелень
- красная икра
Способ приготовления:
Приготовление крема
- Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
- Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
- Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
- Крем получается по густоте, как сметана.
Приготовление Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача
- Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
- Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
- Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
- В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: крем, тёртые желтки, крем, тертые крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис и крем.
- Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
- Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт:
- сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Примечание:
После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.