Салат Апельсиновая долька

Салат Апельсиновая долька
Ингредиенты:
  • куриное филе, 350 г
  • майонез, 300 г
  • маринованные шампиньоны, 200 г
  • сыр, 150 г
  • яйцо, 5 шт
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
Способ приготовления:
  1. - 1 слой: 1 большая жареная морковь с луком.
  2. - 2 слой: нарезанная вареная куриная грудка (300 г), смазать майонезом.
  3. - 3 слой: нарезанные шампиньоны (маленькая банка), смазать майонезом.
  4. - 4 слой: натертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком (150г), смазать майонезом.
  5. - 5 слой: желтки (4 шт.), смазать майонезом.
  6. - 6 слой: белки (2-3 шт.), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить натертую на мелкой терке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
  8. Дать салату настояться не менее двух часов.
Примечание:
Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Похожее

Добавить комментарий