Салат Белая лошадь.

Салат Белая лошадь.
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
для украшения
  • Петрушка
  • Маслины черные
Способ приготовления:
  1. Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде.
  2. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставить на украшения (волокно курицы - для гривы).
  3. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде,
  4. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке.
  5. Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
  6. Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
  7. На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом.
  8. Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом.
  9. Третий слой - желтки размятые вилкой.
  10. Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
  11. Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.
  12. Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву - делаем из черных маслин.
  13. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.
Примечание:
Шампиньоны можно заменить польским грибом или подосиновиком

Похожее

Добавить комментарий