Салат Божья коровка


Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Для салата приготовим:

— 100г вареного риса

— 100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)

— полбанки консервированной кукурузы

— 3 вареных яйца

— 1 небольшая красная луковица

— 1 зеленый лук (только зеленая часть)

— маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)

— половина красного болгарского перца

— по 100г красной и черной икры

— листья салата и зелень укропа

— 150г майонеза

— соль и перец

У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.

Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.

Зелень дополняем веточками укропа.

Похожее

Добавить комментарий