Салат Букет роз


Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.

Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").
Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий