Салат Цезарь с креветками

 

Салат Цезарь с креветками
Автор:
Тип блюда:: Салат
Ингредиенты:
  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • белый хлеб 200 г
  • Cпеции по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Горчица 0,2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Анчоусы 2 шт.
  • Вустерский соус 0,2 ч. л.
  • Салат ромэн 1 пуч.
  • Пармезан 30 г
Способ приготовления:
  1. Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
  2. Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
  3. Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
  4. Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
  5. Выложить креветки в миску и отложить в сторону.
Гренки:
  1. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
  2. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
  3. Нарезать хлеб кусочками.
  4. Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
  5. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Соус Цезарь:
  1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

  1. Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
  2. Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
  3. Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
  4. Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
  5. Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Похожее

Добавить комментарий