Салат из макарон с креветками


На 4 порции: креветки — 30 шт., макароны Granmulino (спираль) – 250 г, перец болгарский желтый — 1 шт., маслины — 1/2 банки, авокадо – 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., йогурт — 200 г, соль, сахар, укроп.

Отварить макароны, промыть холодной водой и выложить в салатницу. Креветки разморозить, почистить и порезать. Поджарить креветки в масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.

Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подготовленное авокадо соком лимона. Переложить к макаронам.

Перец вымыть, удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Переложить к макаронам.

Вымыть укроп, мелко порезать и добавить в салат. Маслины порезать колечками, положить в салат. Все ингредиенты перемешать.

Для соуса хорошо перемешать йогурт, сметану, майонез, соль, сахар и паприку. Подавать отдельно.

Похожее

Добавить комментарий