Салат из нута и чечевицы


Этот салат богат белком, т.к. нут и чечевица содержат не только "хорошие" углеводы, но и значительное количество белка

Ингредиенты (на 2 порции):

• Нут 0.5 стакана
• Чечевица 0.5 стакана
• Перец красный сладкий 1 шт
• Морковь 1 шт
• Чеснок 1.5 зубка
• Зелень 1 ст.л.
• Сок лимона по вкусу
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Нут и чечевицу предварительно нужно отварить по инструкции на упаковке. Нут перед варкой обычно замачивают на пару часов, варят около часа. Чечевицу замачивать не надо, варится она, в зависимости от сорта, 15-35 мин.
2. Перец и свежую морковь нарезать кубиком.
3. Добавить овощи к бобовым.
4. Приготовить заправку. Для этого зелень (укроп, петрушка) мелко порубить, смешать с чесноком, лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить.
5. Заправить салат. И оставить на минут 10-15 пропитаться ароматами.

Анализ калорий:

Похожее

Добавить комментарий