Салат Лошадь

Салат Лошадь
Ингредиенты:
  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • подсолнечное масло для жарки
Для украшения:
  • маслины или темный виноград
  • копченый сыр косичкой
  • зеленый лук
  • чернослив
Способ приготовления:
  1. Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.
  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками.
  5. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле вместе с грибами.
  6. Одно колечко лука оставить для украшения.
  7. Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади.
  8. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить.
  9. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.
  10. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.
  11. убрать в холодильник для настаивания
Примечание:
Слои следует разместить в такой последовательности:
1. картофель
2. куриное филе
3. грибы с луком
4. яйца
5. сыр
6. морковь

Похожее

Добавить комментарий