Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 300 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Твердый сыр - 150г .
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
  2. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
  3. Отделить белки от желтков и натереть отдельно белки и желтки.
  4. Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Ветчину и соленые огурцы мелко нарезать.
  7. Выложить салат в салатницу слоями: картофель, майонез, грибы, мясо, посолить и смазать майонезом, соленый огурец, ветчина, майонез, сыр, яичные белки, желтки, обильно смазать майонезом.
  8. Украсить салат. На салате выложить «цветы» из оливок, колечками из сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу.

 

Похожее

Добавить комментарий