Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью


Ингредиенты:

●Любое мясо для бульона.
●Капуста — пол кочана
●Картошка — 3-4 шт.
●Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г
●Фасоль красная консервированная — 1 банка (или отварить заранее обычную фасоль)
●Лук репчатый – 1шт.
●Морковь – 1шт.
●Помидоры – 2 шт.
●Зелень, соль, специи – по вкусу.
●Чеснок
Я делала без мяса.

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать кубиками
и поставить варить.
Красную фасоль я промыла
Капусту нашинковать
Морковь натереть, лук порезать мелко.
Зажарить на масле.
Помидоры помыть.
Порезать кубиками.
Фасоль помыть.
Разрезать на 3 части.
К моркови с луком добавить помидоры,
поджарить.
Как картошка сварится, положить капусту.
И тут же зеленую фасоль.
Как закипит варить 5 минут (или до мягкости капусты)
Добавляем зажарку с красной фасолью
Посолить, поперчить, добавить любимые специи,
лавровый лист. Дать закипеть.
Зелень и 2-3 зубчика чеснока измельчить,
положить в щи, перемешать и выключить.
Пусть настоится некоторое время
по тарелкам и садимся обедать…

Похожее

Добавить комментарий