Шоколадная лента мастер-класс

 

Шоколадная лента мастер-класс
Украшения из шоколада получаются очень красивыми. Но что самое главное ещё и очень вкусными!
«Шоколента» — очень эффектное украшение, которое требует некоторой сноровки. Но если знать некоторые хитрости, то с ним легко справится и новичок.
В мастер-классе мы и расскажем об этих хитростях.
Ингредиенты:
  • шоколад
Способ приготовления:
  1. Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта - шоколенту.
  2. На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад.
  3. Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика.
  4. Кладем ленту в холодильник, ждем, когда поостынет, прикладываем к торту (делать лучше прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт.
  5. Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!)
  6. Украшаем ягодами или по своему вкусу.

Related posts:

Добавить комментарий