Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Горький шоколад – 70 г
  • Молоко – 60 мл
  • Кипяток – 60 мл
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Мука – 200 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
Начинка:
  • Бананы – 500 г
  • Молочный шоколад – 300 г
  • Сливки для взбивания – 500 мл
  • Ром – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
  1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния.
  2. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад.
  3. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто.
  5. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
  6. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
  7. Духовку нагрейте до 180 C.
  8. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут.
  9. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
  10. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
  11. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.
Примечание:
можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий