Шоколадный манник с карамельными яблоками

 

Шоколадный манник с карамельными яблоками
Ингредиенты:
  • 3 яблока
  • 50 г масло сливочное
  • ¼ стакана сахара ( для карамелизации)
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
  • 1 ч.л. соды
  • 20 г какао
Способ приготовления:
Тесто:
  1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду.
  2. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. Около 30 минут.
Начинка
  1. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей.
  2. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
  1. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом.
  2. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто.
  3. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол.
  5. Удаляем фольгу и нарезаем на кусочки.
  6. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Примечание:
Очень вкусно с утренним кофе!

Похожее

Добавить комментарий