Шоколадный мусс.


Люблю, когда и просто, и быстро, и из доступных продуктов. Самое сложное здесь — выждать два часа, пока мусс будет охлаждаться. Но оно того стоит!

Время приготовления: 15 мин. + 2 часа на охлаждение
Порций: 4 порции (на формочки емкостью 80-100 мл)

Вам потребуется:

200 г темного шоколада
6 яиц

Как готовить:
1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить 5-7 минут.
2. В это время отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки ввести в растопленный шоколад, помешивая. Постепенно добавить белки, аккуратно вмешивая их деревянной ложкой.
3. Готовый мусс разлить по порционным формочкам, убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей украсить мусс тертым шоколадом или рублеными орехами (по желанию).

Приятного аппетита!

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий