Шоколадный торт Пеле

Шоколадный торт Пеле
Ингредиенты:
Для коржей:
  • 3 стакана сахара
  • 1 пачка какао
  • 5 шт яиц
  • ¾ части пачки сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 чайной ложки соды
  • около 3 стаканов муки
  • 700 мл кефира
  • любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
  • 2 банки вареной сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:
Для коржей:
  1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао и тщательно перемешать
  2. Добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
  3. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
  4. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
  5. И сразу высыпать муку, перемешать до однородности
  6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
  8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
  9. Так же испечь все коржи
  10. Остудить и затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Для крема
  1. Взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления)
  2. Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким)
  3. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт)
  4. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки)
  5. Верхушку и бока обсыпать крошками)
  6. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий