Сливовый пирог с творогом

 

Сливовый пирог с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Цедра половины лимона
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Масло сливочное - 120 г.
Для начинки:
  • Слива - 700 г.
  • Обезжиренная творожная масса - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Абрикосовый конфитюр - 50 г.
Для посыпки
  • Сахарная пудра
Способ приготовления:
  1. Взбить масло с сахаром и сметаной.
  2. По одному добавить желтки и цедру лимона.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  4. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму размером 24-26 см, раскатать и сформировать бортик.
  6. В нескольких местах наколоть вилкой.
  7. Тщательно смешать творог, желтки, крахмал, растопленное масло и сахар.
  8. Осторожно вмешать в начинку взбитые белки и залить тесто творожной начинкой.
  9. Оставшиеся половинки слив надрезать несколькими продольными разрезами и уложить, слегка развернув ягоды веером, поверх творожной массы.
  10. Конфитюр разогреть и смазать им сливу.
  11. Выпекать 70 мин. в предварительно нагретой до t 180°С духовке.
  12. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Похожее

Добавить комментарий