Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 200 г.
- Сахар - 50 г.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Цедра половины лимона
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное - 120 г.
Для начинки:
- Слива - 700 г.
- Обезжиренная творожная масса - 500 г.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 100 г.
- Абрикосовый конфитюр - 50 г.
Для посыпки
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром и сметаной.
- По одному добавить желтки и цедру лимона.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму размером 24-26 см, раскатать и сформировать бортик.
- В нескольких местах наколоть вилкой.
- Тщательно смешать творог, желтки, крахмал, растопленное масло и сахар.
- Осторожно вмешать в начинку взбитые белки и залить тесто творожной начинкой.
- Оставшиеся половинки слив надрезать несколькими продольными разрезами и уложить, слегка развернув ягоды веером, поверх творожной массы.
- Конфитюр разогреть и смазать им сливу.
- Выпекать 70 мин. в предварительно нагретой до t 180°С духовке.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.