Спагетти карбонара


Ингредиенты

паста (спагетти) — 200 г
бекон — 5 ломтиков
яйца куриные — 2 шт.
сливки молочные (жирные) — 50 мл
пармезан (тертый) — горсть

Процесс приготовления:
Бекон нарезать на полосочки и обжарить на сковороде.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки). Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить.

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон. Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать.

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой.

Съесть немедленно! Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий