Стейк с перечным грибным соусом

Стейк с перечным грибным соусом
Ингредиенты:
  • 2 горсти диких грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • оливковое масло
  • по желанию: немного бренди
  • 2 x 175г качественных стейка
  • несколько веточек плосколистной петрушки
  • 2 ст.л. некислой сметаны
Способ приготовления:
  1. Тщательно очистите грибы и крупно нарежьте. Очистите и измельчие чеснок. Чуть разомните перец горошком.
  2. Разогрейте немного масла в большой сковороде на сильном огне, добавьте грибы и жарьте в течение трех минут или до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, толченый перец, немного морской соли и готовьте еще 2 минуты.
  4. Влейте бренди (по желанию) и жарьте еще минуту или пока жидкость не испарится, после чего выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
  5. Поставьте чистую сковороду на сильный огонь и раскалите ее.
  6. Сбрызните стейки небольшим количеством масла, натрите солью и черным перцем с обеих сторон.
  7. Положите стейки в горячую сковороду и готовьте по вкусу: 1-2 минуты с каждой стороны для мяса с кровью, 2-3 минуты для мяса средней прожарки и 4 минуты для прожаренного мяса.
  8. Оторвите листики петрушки и измельчите.
  9. Переложите готовые стейки на теплую тарелку и дайте мясу “отдохнуть”.
  10. Убавьте огонь до слабого, добавьте сметану, немного воды, петрушку и грибы, прогрейте в течение 1-2 минут, тщательно перемешивая, чтобы собрать все мясные соки.
  11. Подавайте стейки с перечным соусом и гарниром на выбор.

 

 

Похожее

Добавить комментарий