Суп из запеченных помидоров с хлебом

Суп из запеченных помидоров с хлебом
Рецепт этого супа обязан классическому итальянскому блюду papa al pomodoro. Этот простой домашний суп готовится из ароматных сезонных помидоров. В рецепте используется чиабатта – вы можете взять любой черствый хлеб. Я никогда его не выбрасываю, а добавляю в супы или готовлю вкуснейшие гренки.
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ингредиенты:
  • 2 кг спелых помидоров
  • ½ головки чеснока
  • 2 красные луковицы
  • 1 щепотка сухого орегано
  • оливковое масло
  • 1 литр овощного бульона
  • несколько веточек свежего базилика
  • 1 x 280 г чиабатты или вчерашнего белого хлеба
  • красный винный уксус
  • оливковое масло extra virgin
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разрежьте помидоры пополам, положите их на противень срезом вверх.
  3. Разломайте чеснок на зубчики, почистите и крупно нарежьте лук и добавьте и то и другое к помидорам.
  4. Посыпьте овощи орегано, приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 50 мин – часа, или пока помидоры не начнут прилипать к противню.
  5. Переложите в большую кастрюлю запеченные овощи, соскребите все приставшие кусочки, выньте зубчики чеснока и выдавите его из кожицы.
  6. Влейте бульон, крупно нарежьте стебли базилика и БОЛЬШУЮ часть листьев.
  7. Разрежьте чиабатту пополам, нарвите одну половину на кусочки и добавьте в суп.
  8. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
  9. Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль.
  10. Нарежьте оставшуюся чиабатту на ломтики и обжарьте их с обеих сторон.
  11. Добавьте в кастрюлю немного красного виного уксуса, после чего измельчите суп в блендере до однородности.
  12. Разлейте суп по порциям, сбрызните оливковым маслом extra virgin и присыпьте оставшимися листьями базилика.
  13. Подавайте с обжаренными ломтиками чиаббаты.

 

Похожее

Добавить комментарий