Суп из желтой свеклы и моркови

 

Суп из желтой свеклы и моркови
Ингредиенты:
  • Масло оливковое extra virgin 1,5 столовые ложки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Соль крупная по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Свекла желтая 1 кг
  • Морковь 8 штук
  • Перец болгарский желтый ½ штуки
  • Бульон куриный 7 стаканов
  • Сок лайма 2,5 столовые ложки
  • Лук зеленый перья 8 штук
Способ приготовления:
  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Срежьте у порея зеленую часть, а светло-зеленую и белую разрежьте сначала вдоль пополам, затем — тонко нашинкуйте.
  2. Обжарьте в масле, посолив и накрыв крышкой, до мягкости 6–7 минут.
  3. Очистите свеклу и морковь. Порежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите к порею и добавьте нарезанный небольшими кусочками перец и влейте бульон.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите до мягкости овощей около часа.
  6. Затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите.
  7. Разлейте по пиалам и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Примечание:
Ингредиенты на 4 порции

Похожее

Добавить комментарий