СУП ИЗ ЖЕЛТОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ ▼


Ингредиенты на 4 порции:
• Масло оливковое extra virgin 1,5 столовые ложки
• Лук-порей 2 штуки
• Соль крупная по вкусу
• Перец черный свежемолотый по вкусу
• Свекла желтая 1 кг
• Морковь 8 штук
• Перец болгарский желтый ½ штуки
• Бульон куриный 7 стаканов
• Сок лайма 2,5 столовые ложки
• Лук зеленый перья 8 штук

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Срежьте у порея зеленую часть, а светло-зеленую и белую разрежьте сначала вдоль пополам, затем — тонко нашинкуйте. Обжарьте в масле, посолив и накрыв крышкой, до мягкости 6–7 минут.
2. Очистите свеклу и морковь. Порежьте небольшими кусочками. Выложите к порею и добавьте нарезанный небольшими кусочками перец и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите до мягкости овощей около часа.
3. Затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите.
4. Разлейте по пиалам и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий