Суп картофельный с лососем


Ингредиенты
лосось копченый — 200 грамм филе
сало копченое с прожилками мяса — 100 грамм
картофель — шесть штук.
лук репчатый — 2 головки
морковь — одна штука.
бульон мясной — 4 стакана
сметана — четыре столовых ложки
зелень укропа
перец черный

Способ приготовления
Лук очистим и мелко порубим. Морковь проколем, очистим и нарежем соломкой.
Сало нарежем мелкими кубиками и обжарим. Добавим лук, морковь и жарим в течение 5 минут. Вольем бульон, дольем до кипения.
Картофель проколем, очистим и нарежем
кубиками, добавим в кипящий бульон. Варим на слабом огне в течение 10–15 минут. В конце варки приправьте солью и перцем.
Филе лосося нарежем ломтиками. При подаче разложим суп в тарелки, положим ломтики лосося и по 1 столовой ложке сметаны. Оформим зеленью.

Похожее

Добавить комментарий