Сырник с шоколадным тестом

 

Сырник с шоколадным тестом
Ингредиенты:
Шоколадное тесто
  • 1 чашка молока
  • 125 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки с верхом какао
  • 50 г чёрного шоколада
  • 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 2 чашки муки (280 г)
  • 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
Творожная начинка:
  • 750 г творога
  • 150 г сахара (или по вашему вкусу)
  • 50 г масло сливочное
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)
Глазурь:
  • 200 г шоколад
  • 50-100 мл сливки
  • 50 г масло сливочное
Способ приготовления:
Шоколадная основа
  1. Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар.
  2. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить).
  3. Смесь остудить.
  4. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
  5. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
Творожная масса:
  1. Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
Сборка:
  1. На дно формы ввести ⅓ часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами", залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпечка:
  1. Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой.
  2. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
  3. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
  4. На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку.
  5. Поместить в холодильник.
Примечание:
1 чашка – 240 мл

Форма прямоугольная 25 на 30

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий