Сырное печенье


Ингредиенты:
— Камамбер 50 г
— Гауда сыр 50 г
— Яйцо куриное1 шт.
— Мука пшеничная 150 г
— Разрыхлитель теста 2 г
— Сливочное масло 100 г
— Белый перец молотый ¼ ч.л.
— Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
— Мускатный орех ¼ г
— Фисташки 10 г
— Арахис 10 г
— Кунжут 10 г
— Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера — сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.

Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.

Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.

Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится

Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Похожее

Добавить комментарий