Сырный салат с сердцем

 

Сырный салат с сердцем
Автор:
Тип блюда:: Салат
Ингредиенты:
  • Сердце говяжье (можно использовать телячье) - 1 кг.
  • Сыр (твердых сортов) - 300-400 грамм.
  • Соленые огурцы - 5 штук.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • майонез - 200 грамм.
  • Соль поваренная - на кончике столового ножа.
  • Петрушка - 0,5 пучка.
  • Салатные листья - 5-6 штук.
Способ приготовления:
  1. Для начала хорошо промойте говяжье или телячье сердце под холодной проточной водой. После этого положите его в подходящую по размеру кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы сердце было полностью в воде. Посолите немного воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите с помощью шумовки пену, которая образовалась, и уменьшите огонь до среднего слабости. Отварите сердце в течение 2-2,5 часа до полной готовности. Затем выньте его на отдельную тарелку, остудите и нарежьте небольшой соломкой с помощью острого ножа.
  2. Огурцы и сыр нарезать соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте также соломкой или мелкими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске, слегка посолите по своему вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте салатик в холодильник минимум на час, чтобы он сильно пропитался.
  4. Поэтому время выньте миску с салатом из холодильника, красиво положите его в сервировочную салатницу, которую можно предварительно украсить чистыми и свежими листьями салата. Сверху можете украсить салат, веточками свежей петрушки и кусочками винограда или ананаса, свежего или консервированного. Подавать такой салат можно и в качестве основного самостоятельного блюда, так как он не только очень вкусный, но и достаточно питательный и сытный
Примечание:
Помните, что такой салатик не потерпит малого количества майонеза. Поэтому лучше всего, если поймете, что майонеза мало и салат не просочился как положено, добавить еще несколько столовых ложек майонеза

Соленые огурцы можете заменить маринованными грибами. При этом грибы можно использовать любого сорта. Вкус салата от такой замены только выигрывает, становится более сочным и ароматным


Обязательным условием приготовления этого салата является нарезка всех ингредиентов в форме соломки и с помощью острого ножа вручную. Конечно, можно потратить на его приготовление гораздо меньше времени и натереть все ингредиенты на терку, но знайте, что салат в этом случае потеряет все свои основные вкусовые качества и будет уже совсем не тем, даже на внешний вид.

Похожее

Добавить комментарий