Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Serves: 2-3
Ингредиенты:
Для тефтелей:
  • 300 - 400 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
  • 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
  • 2 зубчика чеснока
  • ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
  • смесь перцев
  • соль
Для соуса:
  • 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 крупных веточки свежего укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
  • немного сыра
  • свежая зелень, по желанию
Способ приготовления:
  1. Готовим соус:
  2. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
  3. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
  4. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
  5. Готовим тефтели:
  6. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
  7. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
  8. Разогреваем духовку до 190 гр.
  9. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
  10. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 гр. одна тефтеля).
  11. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще минут на 10.
  12. Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
  13. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
Примечание:
говяжий фарш можно заменить любым другим: свинина, говядина, куриный фарш, идейка.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий