Торт «Корзина с грибами»

Торт "Корзина с грибами"
Ингредиенты:
Тесто на корзину:
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик дрожжей,
  • 0,5 стакана молока,
  • 100 гр масла,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.ложки песка
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Тесто на грибочки:
  • маргарин 200 гр
  • сахар 2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • мука 600-800 гр
  • разрыхлитель 2 ч.ложки
  • заливка для шляпок
  • пудра сахарная ½ стакана
  • воды немного
Способ приготовления:
Тесто на корзину:
  1. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
  2. Тесто в холодильнике поднимется. Утром дать тесту подняться при ком.темпер 1 час.С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.Плетем корзину вокруг перевернутой кастрюльки.Смазываем взбитым желтком.Прямо на кастрюле и выпекаем.Ручку выпекаем на миске перевернутой.Прикрепляем ручку зубочисткой.
Тесто на грибочки:
  1. Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие.
  2. Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и в конце добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.Тогда печенье будет рассыпчатое.
  1. Тесто разделить на две равные части. Из одной делаем ножки, из другой - шляпки.
  2. Ножки.Скатать шарик и придать ему конусовидную форму,затем положить в кулёк. Тесто не должно занимать весь кулёк, оно должно свободно входить в кулёк ,так как при выпечки ножки увеличатся в объёме. Кулёк не даст ножке при выпекании потерять форму.
Шляпки.
  1. Скатать шарик и положить его на противень и немного приплюснуть.
  2. Когда шляпки испекутся сделать в них (пока горячие) углубление и вставить ножку.
  3. Сделать сироп. В 4 ст. ложек воды развести ⅔ стакана сахара. Готовность определяется так: при прикосновении ложкой он должен тянуться. Чем больше сахара, тем быстрее он будет застывать.
Сборка грибков.
  1. Тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпкой. Дать остыть сиропу.
  2. Земля. Обмакнуть толстую часть ножки в сироп, а затем в мак.
  3. Шляпки. В сахарную пудру ½ стакана добавить какао и немного воды.
  4. Обмакнуть шляпки . Я ставила грибы вокруг тарелки, чтобы не было разводов на шляпках.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий