ТОРТ ПЧЕЛКА


Ингредиенты:

Тесто:
· 2 яйца,
· 70 гр. сах. песка,
· 1 стол.л. мёда,
· 1 ч.л. разрыхлителя,
· 50 гр. слив. масла,
· 1 стол.л. какао,
· 1.5 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
· 400 мл. молока,
· 1 яйцо,
· 4 стол.л. сах.песка,
· 2 стол.л. муки,
· 0.5 ч.л. ванилина.
· 50 гр. слив. масла.

Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.

Приятного чаепития!

Похожее

Добавить комментарий