Торт «Рафаэлло»


Состав:
Яйцо
2 шт.
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 пакетик
Сливки
400 мл
Сахар
1 ¾ стакана
Конфеты «Рафаэлло»
15-20 шт.
Ванильный сахар
5 пакетиков
Сметана
200 г
Кокосовая стружка
1 пачка
Торт «Рафаэлло»: как приготовить

Духовку разогрейте до 170 градусов. Соедините 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара и взбейте до пены. Влейте 200 мл сливок и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в духовке около 25 минут, затем корж остудите и разрежьте на две части.

Для крема взбейте в густую пену сметану, 200 мл сливок, ¾ стакана сахара и 3 пакетики ванильного сахара. На первый корж выложите крем толщиной около 1-1,5 см. 6 конфет «Рафаэлло» измельчите в блендере и посыпьте поверх крема. Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Украсьте половинками конфет «Рафаэлло» и обсыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Похожее

Добавить комментарий