Торт «Слоновья слеза»


Ингредиенты:
тесто:
-6 яиц
-6 ст. л. сахара
-2 ст. л. муки
-3 ст. л. какао
-1 ч. л. гашеной соды
крем:
-200 гр. сливочного масла
-1 баночка сгущенки
-1 банан
-грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d — 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.
Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.

Похожее

Добавить комментарий