Торт Тающее чудо

Торт Тающее чудо
Ингредиенты:
Бисквиты
  • 2 стакана сметаны (400 г)
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1, 5 ч. л. гашеной соды
  • 2 стакана муки
Крем
  • 600 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • сок половины лимона
Глазурь
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1, 5 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
Итого:
  • Сметана — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Бисквиты
  1. Муку размешать
  2. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао
  3. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут
  4. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
Крем
  1. Сметану, сахар (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить
Глазурь
  1. Сметану, какао, сливочное масло и сахар растопить на огне, не доводя до кипения.
  2. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Примечание:
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)

Похожее

Добавить комментарий