Тушеная курица по-итальянски

Тушеная курица по-итальянски
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ингредиенты:
  • 4 ст.л. муки
  • 12 куриных бедрышек или ножек
  • оливковое масло
  • ½ пучка свежего розмарина
  • ½ головки чеснока
  • 500 мл белого вина или органического куриного бульона
  • 1.2 кг молодого картофеля
  • 1 горсть смеси оливок с косточками
  • 1 кг молодых зеленых овощей
  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 лимон
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Всыпьте в миску муку, приправьте солью и черным перцем, добавьте курицу и перемешайте.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла в большой жаропрочной кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте половину курицы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся курицу.
  4. Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте листья розмарина, разломайте чеснок на зубчики и добавьте в кастрюлю, не очищая.
  5. Жарьте несколько минут, затем влейте вино или бульон и добавьте картофель.
  6. Выньте косточки из оливок, порвите мякоть на кусочки, добавьте к курице. Доведите до кипения, накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на 1 час или до готовности мяса. В последние 10 минут снимите фольгу и дайте курице чуть запечься сверху. Если соус слишком жидкий, перенесите кастрюлю на сильный огонь и кипятите без крышки в течение 5 минут, или до желаемой консистенции.
  7. Доведите до кипения 2 большие кастрюли подсоленной воды.
  8. Обработайте зеленые овощи, срежьте кончики у фасоли, отварите в кипящей воде в течение 5-6 минут, воду слейте.
  9. Сбрызните оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте с тушеной курицей.
Примечание:
Если к вам на ужин нагрянули друзья, это блюдо – то, что нужно. Курица по-итальянски легко готовится в духовке и не требует особого внимания. Подавайте с молодыми зелеными овощами. Очень вкусно!

 

Похожее

Добавить комментарий