Творожная, шоколадная запеканка


Лакомство, напоминающее шоколадное суфле)

Творожная, шоколадная запеканка

Необходимо:
500 гр творога (у меня 9%)
3 крупных или 4 мелких яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст л крахмала (можно без, но я добавила)
3 ст л с небольшой горкой какао
Все продукты желательно комнатной температуры.

— Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом (у меня форма 22-24 см)
— на максимальной скорости миксером взбить творог около 3 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 мин, добавить по 1 яйцу, взбивая до однородной массы
— перемешать лопаткой, смешивая массу со стенок и дна (здесь она могла остаться кусочками)
— добавить сметану и смешать миксером еще 2-3 мин на максимальной скорости. Добавить крахмал (если есть) и просеять какао, смешать до однородности
— форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы)
— выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться)
— затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.

Похожее

Добавить комментарий