Творожные панкейки с яблоком

Творожные панкейки с яблоком
Ингредиенты:
  • мука 250 гр
  • молоко 200 мл
  • творог 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • сахар 2 ст.л
  • масло растительное 1 ст.л
  • яблоко 1-2 шт
Способ приготовления:
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Растереть желтки с сахаром и творогом.
  3. Добавить молоко, масло и хорошо перемешать.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  5. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки.
  6. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  7. Белки взбить до стойких пиков.
  8. Аккуратно ввести белки в основную массу и перемешать движениями сверху вниз.
  9. Выложить 2 ст.л теста на сухую сковороду, немного разровнять.
  10. Выпекать панкейки с двух сторон.
Примечание:
Подать панкейки с любым сладким сиропом или щедро посыпать сахарной пудрой.

Похожее

Добавить комментарий