Ингредиенты:
Для основы :
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры
Способ приготовления:
Основа:
- Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
- Яйца взбить с сахаром.
- Смешать всё и вымесить тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
- Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
- Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
- Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы на фото -24 см) слоем 0,5 см.
- Наверх выложить творожную начинку.
- Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
- Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
- Не передержите !
- Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40, достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
- Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
- В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.