Творожный торт Слёзы ангела

 

Творожный торт Слёзы ангела
Ингредиенты:
Для основы :
  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль
Для суфле:
  • 3 белка
  • 3 ст.л сахарной пудры
Способ приготовления:
Основа:
  1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Смешать всё и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
  1. Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
  2. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
  3. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы на фото -24 см) слоем 0,5 см.
  4. Наверх выложить творожную начинку.
  5. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
  6. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
  7. Не передержите !
  8. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40, достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
  9. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
  10. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий