Венские булочки

 

Венские булочки
Ингредиенты:
  • 300 - 400 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 г ванилина
  • 3 шт. яйца
Способ приготовления:
  1. Растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке. Всыпаем 1 стакан муки, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на 2 часа в теплом месте.
  2. Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. После чего сцеживаем воду и сушим изюм на бумажном полотенце.
  3. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
  4. Два яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соду, хорошо перемешиваем.
  5. Когда опара подойдет, смешиваем ее со сливочным маслом и подготовленной яичной смесью.
  6. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Когда тесто начнет отходить от стенок миски, оставляем примерно на час, чтоб оно еще раз подошло.
  7. Теперь в тесто всыпаем изюм, перемешиваем. Чтоб сформировать булочки делим тесто на 24 равных части.
  8. Из каждой скатываем по два жгута и переплетаем их между собой, слепляя вместе концы. Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  9. Оставшееся яйцо хорошо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью булочки.
  10. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  11. Как только на булочках появится золотистая корочка, выключаем духовку и оставляем булочки остывать на решетке.
Примечание:
Ароматные, нежные, необычайно вкусные венские булочки подойдут как для завтрака с чашечкой чая или кофе, так и для обеда с тарелкой супа. Пушистые внутри, с хрустящей золотой корочкой, эти булочки никого не оставят равнодушным.

Похожее

Добавить комментарий