Ханум домашний

Ханум домашний

Ханум домашний

Если нет времени готовить манты, можно приготовить домашний ханум.

Ингредиенты:
для теста

  • 1 яйцо
  • вода 75 мл
  • 2 столовые ложки подсолнечное масло
  • мука

для начинки

  • две моркови
  • две головки лука
  • мясной фарш
  • картофель

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать настояться, пока будем готовить начинку.
На крупную терку натираем две моркови, две головки лука мелко нарезаем, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно добавить потертый на терке картофель. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, выкладываем на промазанную маслом пароварку (например, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом.
Подать томатный или сметанный соус.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий