Яблочный пирог-почти чизкейк.


Тесто:
1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом)
2.Масло сливочное-150 г
3.Яйцо-1 шт.
4.Сахар-4 столовые ложки.
5.Сметана-1 столовая ложка.
6.Разрыхлитель-1 чайная ложка (с горкой).
7.Ванильный сахар — по вкусу (можно заменить лимонной цедрой по желанию).
8.Соль-1 щепотка.
Начинка:
1.Творог-250-300 г
2.Сыр Филадельфия сливочный-1 коробочка (175 г).
3.Сгущенка вареная-треть банки весом 380 г
4.Яйцо-2 шт.
5.Смесь для ванильного пудинга-1 пакетик (40 г), можно заменить: 1 столовая ложка крахмала+1 столовая ложка сахарной пудры+немного ванили.
6.Яблоки-4-5 шт.

Тесто: холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть руками до мелкой крошки.

Добавить сахар,соль,яйцо,сметану,ванильный сахар(цедру) и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.

Приготовим начинку. ВАЖНО!все продукты для начинки должны быть комнатной температуры,чтобы все ингридиенты равномерно смешивались и не трескалась поверхность начинки во время выпечки.Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.Творог лучше протереть через сито.У меня творог домашний с рынка.Я его перемешала с помощью комбайна,затем добавила вареную сгущенку и опять перемешала.

Выкладываем смесь в миску,добавляем яйца,сливочный сыр,порошок для пудинга и затем аккуратно все перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.Я прочитала,что такую начинку надо перемешивать именно ложкой,чтобы она не осела после выпечки.

Яблоки чистим,удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.Добавляем к смеси и опять аккуратно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника.Вырезаем кусок пергамента по величине вашей формы (включая и высоту бортика).Смазываем маргарином.Раскатываем тесто с помощью скалки на листе пергамента.

Переносим его вместе с пергаментом в форму

Выкладываем начинку ,равномерно распределяем.Выпекаем 35 минут при 180 градусах.Тесто должно подрумяниться и начинка схватиться.Выключаем духовку и оставляем закрытой дверку 10 минут.Затем приоткрыть духовку и подержать пирог еще 10 минут в духовке.Затем можно достать и дать пирогу полностью остыть. Приятного вам чаепития!

Похожее

Добавить комментарий