Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)


Ингредиенты:
— 150 гр печенья (типа Юбилейного)
— 50-70 гр размягченного сливочного масла
— 1 ст.л. желатина
— 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
— 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
— сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2. Ягоды разморозить, сок слить.
3. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).
4. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой.
5. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
6. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина.
7. Вкус станет еще более сливочным.

Похожее

Добавить комментарий