Запеченный лосось в апельсиновом соусе

Запеченный лосось в апельсиновом соусе
Апельсин и лосось вместе -потрясное сочетание.Соус из апельсина с добавлением тимьяна и розмарина подчеркивают нежный вкус лосося.
Ингредиенты:
  • лосось - 400г
  • апельсин - 2 шт,
  • горчица - 1 ч. ложка
  • итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян) - ⅓ ч.ложки (можно другие специи)
  • кунжут
  • соль
  • перец
Способ приготовления:
  1. Выжать сок из одного апельсина, добавить горчицу, специи, соль, перец (для маринад)
  2. Лосось нарезать порционными кусками.
  3. В форму выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин,сверху выложить рыбу полить маринадом и дать постоять 15 минут.
  4. Затем немного посыпать кунжутом, запечь в заранее разогретой духовке при t 190С, ~ 15-18минут.
  5. Выложить на блюдо готовую рыбку и можно подавать к столу.

Похожее

Добавить комментарий