Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка

Ингредиенты для жареной куриной грудки:

  • 500 гр филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
  • 1-2 сладких перца нарезанных соломкой или 1 морковь, нашинкованная соломкой
  • 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая
5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

Похожее

Добавить комментарий