Клецки картофельные с мясом


Ингредиенты:
Картофель-16 шт.
Свинина-300 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Крахмал-2 ст.л.
Черный перец, соль

Приготовление:

Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.
Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.
Из сырой картошки процедить лишний сок и перемешать с вареной. Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.
Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Масса должна получится, как мягкая глина.

Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.
Хорошенько защипываем, получается колобок.
Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.
Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий