Куриная печень, запеченная с грибами, луком и морковью


куриная печень — 600 г, упаковка шампиньонов — 300 г, лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сметана — 200 г, яйца — 2 шт, соль, перец молотый, подсолнечное масло для жарки

Морковь натерла на крупной терке
лук нарезала крупными кольцами
Шампиньоны обжарила до выпаривания жидкости
Обжаренные шампиньоны переложила в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжарила лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, немного посолила.

Куриную печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками и обжарила в течение 7-8 минут, периодически помешивая.Немного посолила.

Обжаренные лук с морковью переложила в форму для запекания.
Сверху на лук с морковью выложила обжаренные грибы.
На грибы выложила обжаренную печень.

Приготовила сметанно-яичную заливку.
Сметану и яйца посолила, поперчила и хорошо перемешала, вылила на печень и посыпала зеленью.
Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала 35 минут.

Похожее

Добавить комментарий