Мясные мини-рулетики


Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст.л. сахара
0,2 ч.л. соли
25г сливочного масла (растопленного)
150 мл молока
1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Начинка:
Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) – 200-300г
Лук репчатый – 2шт
Картофель сырой очищенный – 2шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу

Соус:
Баклажан – 0,5шт
Кабачок – 0,5шт
Перец болгарский – 0,5шт
Помидоры – 2-3шт
Чеснок – 1зубчик
Сметана – 100г
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу – хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш – далее лук – далее тертый на терке картофель – чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный – а моя цель – сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты – хорошо перемешать;

Похожее

Добавить комментарий