Овощной супчик с форелью


Ингредиенты:
– кусок форели (можно суповой набор)
– 2-3 небольших картофелин
– 1 морковка
– 1 луковица
– 1 помидор
– 1 зубчик чеснока
– соль
– перец
– оливки
– половина лимона
– маленький пучок петрушки
– лавровый лист

Приготовление овощного супчика с форелью:
Форель нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л воды, добавить лавровый лист и варить до закипания на небольшом огне (периодически снимать пену):

Морковь натереть на терке:

Лук мелко нарезать:

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук:

Добавить морковку, тушить 5-7 минут, помешивая:

Добавить обжаренные овощи в бульон:

Оливки и лимон нарезать небольшими кусочками (с лимона обрезать кожицу или на несколько секунд поместить в кипяток, для того, чтобы убрать горечь):

Чеснок и петрушку измельчить:

Помидор нарезать мелкими кубиками:

Картофель нарезать кубиками либо брусочками:

В бульон добавить картофель, варить 5-7 минут:

Добавить нарезанный помидор:

Лимон:

И оливки, посолить, поперчить, варить 10-15 минут (до готовности картофеля):

Добавить в суп чеснок и петрушку, убрать с огня:

Дать супу настояться под крышкой:

Похожее

Добавить комментарий